网贷有风险吗 借贷者要小心平台设下这个骗局

有一个兄弟创业,可是资金周转出现了问题,向银行申请贷款,却没有通过。之后,有人建议他在网贷平台申请,这样审核容易,下款也比较快。只不过,他问网贷有风险吗?对于这个问题,大家怎么看呢?其实,网贷有没有风险,这个要具体问题具体分析。

P2P网贷
P2P网贷

小编举例子来说吧!有一些朋友,也是向网贷平台申请借款,1天时间内通过审核,10分钟内就下款了,之后按时还款,并没有什么风险。但是,也有朋友碰到糟心事,就是被网贷平台骗了,利息比本金还要高,结果搞得自己破产了。

为何会出现这么大的反差呢?那么网贷有风险吗?其实,这要看平台是否靠谱。如果这个网贷平台是正规的,借贷者申请贷款,是不会被骗的,也不存在任何风险。但是,如果这个网贷平台是不靠谱的,那么就要小心平台设下骗局来骗钱了。

借贷小心套路贷
借贷小心套路贷

是什么骗局呢?就是砍头息和高利贷。其实,说到底就是高额利息。现在有不少网贷平台经营手法不正规,在合同上故意陷害借贷者,先收取砍头息,或者借贷利息高得离谱,导致借贷者每个月还利息都还不上,最终欠下一屁股债。

假如你在正规的网贷平台申请借款,那么就不一样了!正规的平台不会收取砍头息,利息也不会很高,是符合国家法律法规的。所以,申请贷款,平台很重要,大家一定要挑对平台,这样才安枕无忧。