三星关闭天津工厂 将与中国市场说再见

在十年前,三星在中国手机市场份额处于领先地位,不过如今已经不能与往日相比较了,甚至即将要退出中国市场。日前有韩国媒体报道,在月底三星关闭天津工厂,尽管还没有证实落实,但三星公司目前正在认真考虑这件事。

三星在中国份额逐步减少
三星在中国份额逐步减少

在回复给媒体的声明中,三星提到“整体手机市场成长趋缓、大环境艰难。三星电子的天津电讯公司会聚焦在提升竞争力与效率的行动上”。

12月12日,中新经纬报道,韩国三星电子位于天津的手机制造工厂,即天津三星通信技术有限公司将于12月31日正式停产。现在看来,三星已经对这家工厂的命运做出了裁决。

虽然说三星关闭天津工厂,但三星在惠州还有一间手机生产工厂,而且产量不少。不过有媒体分析认为,惠州工厂关闭只是时间的问题,如今国产机崛起,苹果在国内手机市场份额高居不下,中国消费者已经不再喜欢三星手机,三星未来将与中国市场说再见。