小米新设中国区 王川担任中国区总裁

小米迎来最新消息,小米新设中国区了,将由王川担任中国区总裁,将会加强在中国市场的大力投入,但是小米未来在中国的发展将会怎么样?小米人员架构调整引发关注,也对小米这次的调整产生质疑。

小米新设中国区原因
小米新设中国区原因

小米现在发展得很快速,不仅在各个国家设立销售点,而中国本来就是总部,但是现在又设立中国区,准备在中国的投入加大,这或许让小米手机在中国的使用率增加。不过这次小米新设中国区到底有什么目标?

12月13日,小米宣布组织构架调整,首次设立中国区,由联合创始人王川担任中国区总裁。小米称,为了加强在中国市场投入,将销售与服务部改组为中国区,任命集团高级副总裁王川为中国区总裁,向CEO汇报。任命张剑慧为中国区副总裁,负责线下销售业务,向王川汇报。任命李名进为中国区副总裁,负责线上销售业务,向王川汇报。集团副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣调任国际部副总裁,向王翔汇报。

小米集团组织部的任命邮件中也强调,设立中国区是要进一步加强中国市场的投入。小米今年在中国手机市场采取的策略是,优化产品架构,站稳并强化高端旗舰市场表现。

小米宣布组织构架调整
小米宣布组织构架调整

以下为任命邮件全文:

各位小米的同学:

经过管理层研究决定,集团组织部考察,CEO批准,现做如下任命:

1、为了加强在中国市场投入,将销售与服务部改组为中国区,任命集团高级副总裁王川兼任中国区总裁,向CEO汇报;

2、任命张剑慧为中国区副总裁,负责线下销售业务,向王川汇报;

3、任命李名进为中国区副总裁,负责线上销售业务,向王川汇报;

4、原销售运营部分成销售运营一部、销售运营二部。销售运营一部,负责中国区手机销售运营工作,任命耿帅为总经理,向王川汇报;销售运营二部,负责电视,生态链等产品的中国区销售运营工作,任命蒋聪为总经理,向王川汇报。

5、集团副总裁、销售与服务部总经理汪凌鸣调任国际部副总裁,向王翔汇报。

此任命即日生效,特此通知。