禁售苹果裁定书曝光 这几款手机产品停止销售

近日,有媒体报道,高通诉苹果民事裁定书相关细节曝光,引起大家关注。据禁售苹果裁定书曝光事件来看,高通诉苹果侵犯专利权行为,要求苹果7款手机产品停止销售。那么,苹果手机是否该立即下架停止销售?

苹果被禁销售
苹果被禁销售

12月10日晚,高通宣布,福建中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone6S、iPhone6SPlus、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX。

该案于2017年11月15日立案,高通公司于今年7月10日向福州中院申请责令诸被告先行停止侵犯专利权行为,请求对苹果四家子公司的侵权产品iPhone6S至iPhoneX的7款手机产品停止销售。

法院认为,高通公司的请求具有程序法依据。法院同时提到,专利侵权涉及高通公司的“计算装置中的活动的卡隐喻”发明专利,高通提供了该专利的副本,证实了高通公司是专利的专利权人。

高通公司提出,如果苹果公司的侵权行为不及时被制止,将会造成后续侵权赔偿数额难以计算等问题,此外,苹果新型号的手机上市也会进一步扩大高通公司的损失。

高通公司还认为苹果公司的侵权行为将损害中国市场上已经与高通公司建立许可关系的其它手机厂商的产品竞争力。高通公司为此提供了3亿元人民币的担保,并负担了5000元的案件申请费。

目前来看,iPhone手机还在正常销售,禁售苹果裁定书曝光之后,此事件对iPhone用户是否会有影响呢?如果苹果公司没有根据法院的要求停止销售,对苹果公司来说,又会带来怎么样的损失?不过,如果苹果公司确实侵犯专利权行为,应该会做到遵守法律行为,避免给公司带来不利的处罚。