孟晚舟保释后露面 将留在加拿大证明清白

被羁押了差不多10天的时间,华为CFO孟晚舟终于获得保释,但付出的代价是巨大的。孟晚舟保释后露面,但并没有对个人遭遇发表任何评论。据透露,她将继续留在加拿大,何时回国未知。

当地时间11日,孟晚舟获得了梦寐以求的自由。然而保释条件极为苛刻,不仅包括1000万加元保释金,而且还有这些限制:必须待在不列颠哥伦比亚省;每天晚上11时至第二天早上6时必须待在家里;必须佩带电子监控设备;上交护照,不能申请新护照;遵守对她进行监视的安保公司的命令以及其将被禁止前往位于列治文(Richmond)的温哥华国际机场。

孟晚舟保释后露面
华为公司

当法官宣读完保释结果后,旁听席响起掌声,孟晚舟落下眼泪。听证会结束后,孟晚舟在安保公司狮门(Lions Gate)行政总裁法勒(Scot Filer)等人的簇拥下离开法院。外媒报道称,孟晚舟等人离开法庭时,全程拒绝回答记者的问题。一行人登上黑色的休旅车离去,孟晚舟丈夫刘晓棕未见同行。

此前孟晚舟律师表示,孟晚舟相信自己是清白的,如果保释,将留在温哥华证明自己的清白。孟晚舟保证,保释后绝不会逃跑。

孟晚舟获保释后,华为对此发表声明,称期待加、美两国能及时、公正地结束这一事件。目前该事件将向何种方向发展还存在不确定性。希望孟晚舟能早日回国。