ofo遭9家公司起诉 谁来把守共享单车最后一关?

ofo小黄车再遭打击!日前,根据最新的报道显示,进入2018年,ofo遭到至少9家公司的起诉。根据公开资料显示,这些公司以拖欠货款、广告费用等原因将ofo告上法庭,虽然一部分已经达成了和解,但更多的案件目前还没有得到有效的处理方案。

ofo小黄车被起诉的原因
ofo小黄车被起诉的原因

在这些起诉的公司中,上海凤凰所涉及的金额无疑是最大的,早在今年8月份,上海凤凰就以拖欠货款为由,将ofo起诉到北京第一中级人民法院,要求对方偿还货款以及相应的违约金。据悉,ofo拖欠上海凤凰的货款金额将近7000万元。

由此可见,资金链的紧张已经成为当前ofo前进最大的阻碍了,不仅以印度和欧洲为主的海外市场,无奈宣布退出,同时,ofo在国内的多个城市也似乎陷入了停滞。前段时间,郑州、杭州等多个城市更是被曝出“人去楼空”。

虽然,ofo在回应中表示仅仅是正常更换办公地点,但不可否认的是,因为长期未能获得有效的资本输入,再加上高额的运营维护成本,以及频频曝出的押金难退问题,ofo似乎已经陷入了“死局”。

ofo未来发展趋势
ofo未来发展趋势

众所周知,2017年至今,共享单车行业已经有多家企业宣布倒闭停运了,ofo作为仅存的几家共享单车企业,并且坚持走独立发展道路,因此被外界寄予厚望,然而,现实总是残酷的,种种迹象表明ofo小黄车似乎要真的“黄”了。那么,这是否意味着共享单车时代正式终结呢?谁将会来把守共享单车的最后一关?