星美影院闭店潮 星美是如何一步步走向没落的?

星美影院相信很多网友都比较熟悉了,星美在以前是和大地等各大影城齐名,但是这几年星美影院却发生了天翻地覆的变化,根据最新报道称星美影院闭店潮开启,消息出来之后引来了很多网友的热议!那么星美是如何一步步走向没落的呢?我们一起来了解一下!

星美影院倒闭
星美影院倒闭

最近一段时间,相信许多的朋友被星影院的闭店潮刷屏了。作为我们国内的首家五星级院线。竟然在全国出现了大面积的闭店。或许星美院线的案例就是整个国内电影院线的缩影。可见电影院线的发展已经遇到了前所未有的困难。

那么,星美影院闭店潮背后暗示了什么呢?这还要从星美控股和整个电影院线的发展来看,这次星美之所以在全国出现了大面积的闭店现象,主要与公司大肆的扩张,导致了资金链紧张有关。从整个电影院线来看,虽然中国内地票房不断的刷新前期记录。但是,电影院线的日子却越来越不好过了。因为许多院线为了占领更多的市场,出现了和星美一样的状况。在全国大面积的扩张电影院线,最终导致了资金的紧张。

随着中国电影市场的火爆,电影院线和银幕不断的增多,根据相关的统计数据,2013年中国有3825家影院,19649块银幕。但是到了2018年3月之后,全国的影院数量已经达到了9965家,银幕数量已经达到了54165块。就这样,行业的压力越来越大,许多的院线大量扩张并没有得到很好的效果,反而增加了整个院线的运营和管理费用。

从中可以看出,整个电影院线已经处于了一个饱和的状态。院线的快速扩张也稀释了之前单个影院的利润。因此,院线的发展已经达到一个瓶颈。如果院线再进行大肆的扩张,那么之后出现星美影院的情况也将成为可能。

星美现在可以说已经慢慢发展不起来了,虽然没有全部都倒闭,但是相对于以前来说,星美现在已经越来越艰难了,如果再这样下去的话星美影院在市场消失也是很有可能的。