花呗红包用了要还款吗? 支付宝不做亏本生意的

最近大家有没有领取支付宝红包?分别是余额宝红包和花呗红包。余额宝红包可以直接消费,超出的金额在你的余额宝那里抵扣。而花呗红包消费之后,超出的金额则是花呗付款。那么花呗红包用了要还款吗?很多人以为不需要还款,其实是错误的。

蚂蚁花呗
蚂蚁花呗

天下没有免费的午餐,也没有不需要还款的借贷。花呗是支付宝推出的产品,有人不了解,所以会问花呗红包用了要还款吗?其实,支付宝不可能做亏本生意的。既然给你先借钱给你消费,那么肯定会叫你还钱的。而且,如果迟还钱的话,还要收取利息呢!

马云派发15亿红包,金额都是随机的,有人比较多,有人比较少的,但是依旧有很多人扫来扫去的。这个时候,有人就发现了,这扫出来的怎么大部分是花呗红包?要知道现在可是有不少的人使用花呗的,如今何必花这么多钱就为了推广,这样不会说划不来吗?但是了解到了真相后,有不少的网友就说了,还是马云会算。

我们都知道花呗的性质,属于提前消费的,用户在使用完之后,只要在还款日之前还清的话,是不需要支付手续费的,但是如果只是换了最低额度的话,其余未还的可是要支付额外的是手续费了。而且,其实在实体店购物的时候使用花呗,用户是不用支付手续费,但是商家可是会支付的。再有用户们在淘宝购物的时候使用花呗分期时候,手续费也是有的。

不要看这些手续费看起来不多,但是使用的人多了之后,这些手续费也是一笔很可观的数目了。也难怪网友说马云会算了,要是将花呗推广出去,让更多的用户使用之后,而且,使用的用户多了之后,也会有更多的商家开通花呗,这样才能给支付宝取得更多的收益。