2018房价下降已成定局 这些城市的房价下跌

因为没钱,买房的梦想一直在延后。还好,今年没有买房,不然就亏了。为啥呢?因为2018房价下降已成定局了。2018年即将过完了,从这12个月的房价走势来看,总体是呈现稳中下跌的趋势。那么,有哪些城市的房价下跌了呢?

市民看房
市民看房

房价涨跌决定了悲喜人生,房价涨,造成无房家庭的普遍焦虑;涨得快,买房的高兴但是政府担心泡沫化;房价跌,就有老业主大闹售楼处的,这种场景大家屡见不鲜了。不过,不管大家是开心还是悲伤,2018房价下降已成定局了。

2018年上半年,决策层反复重申“房住不炒”,责令各线城市调控政策持续高压。我们可以在许多过度炒作房价的城市里看明显看到楼市调控政策的效果——楼市低迷、成交冷淡、房价滑坡、业主暴砸售楼处等现象。无疑,这就是楼市调控发挥的效果。

中原地产研究中心统计数据显示,2018年上半年,北京、广州、阜阳、合肥四市的房价同比出现了下跌。进入下半年之后,房价下跌的城市从一线城市向杭州、武汉、南京等新一线、二线城市蔓延,个别热点三线城市已有迹象显现。

小编所在城市是肇庆怀集地区,相比2017年的房价,2018年是跌了几百元一个平方,现在房价均价大概是5800元一个平方。也了解过其他一些小县城,2018年的房价确实是稳中下跌。至于2019年房价会否上涨,目前仍不敢断定。