孟晚舟被捕的原因 孟晚舟加拿大被捉怎么回事

给大家说一起非常劲爆的新闻,就是华为华为cfo被捕了。那么这个人是谁呢?她就是任正非的女儿孟晚舟。这件事,无论是在国内还是国际上,都是大新闻。那么,究竟孟晚舟被捕的原因是什么呢?加拿大为何如此大胆抓了孟晚舟呢?

华为cfo被捕
华为cfo被捕

华为,是世界五百强企业,孟晚舟未来很大可能是接班人,她被抓了,自然备受关注。那么,究竟孟晚舟加拿大被捉怎么回事呢?消息称,孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

对此,华为回应,称晓孟女士没有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

对于任正非女儿孟晚舟被捕的原因,外界十分关注。一名了解逮捕事件的加拿大消息人士称,美国执法当局声称孟女士试图逃避美国对伊朗的贸易禁运,但没有提供进一步的细节。目前来说,真正的原因还在猜测当中。

想不到,中美刚达成不升级贸易对抗共识当天,而加拿大就代表美国政府扣留了孟晚舟,这不是想闹事吗?看来,美国还是信不过的。而对于孟晚舟被捕的原因,外界猜测是孟晚舟违反了美国出口政策,或许只是欲加之罪。对于此事,大家有何看法呢?