美国经济增长或放缓 美国ADP就业人数不及预期

在美国11月非农就业报告公布之前,周四公布的数据显示,11月美国ADP就业人数增加17.9万人,不及市场预期的19.5万人。嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada认为,即将发布的11月非农就业报告不大可能从根本上改变美联储12月的利率决定。

部分经济学家认为,随着利率上升,美国经济增长可能放缓甚至衰退。美联储主席鲍威尔上周也强烈暗示,接下来一年将暂停加息周期,原因是利率非常接近于中性水平。

美联储利率接近中性水平
美联储利率接近中性水平

Fawad Razaqzada认为,整体来看,市场或许不会太过担心非农就业报告对12月利率决定的影响,大部分分析师仍然认为美联储本周晚些时候加息是大概率事件。

“可能只有差得惊人的就业报告才会导致美联储马上暂停加息。目前来看,2019年的加息前景仍然模糊,如果接下来到年末揭晓的数据开始恶化,加息前景将更加昏暗。”Fawad Razaqzada说。

自美联储暗示放缓加息步伐后,美元趋势或已转跌。Fawad Razaqzada认为,非农就业报告对美元的影响将取决于非农就业人口的整体数字和平均小时收入的综合结果。

“如果两者显示美国劳动力市场继续走强,市场对美联储12月加息的预期将进一步增强,这可能带动美元短线反弹。但如果数据弱于预期,美元则可能全线下挫。”他说。

目前,市场对于周五公布的11月非农新增就业人数的主流预期值为20万人左右,11月平均每小时收入预期增长为0.3%。