上海莱士跌停 复牌一字跌停封单超160万手

上海莱士在今年2月份就已经宣布停牌,于今天复牌,但是上海莱士复牌表现情况不乐观。根据最新消息称,今天上海莱士跌停,首日开盘跌停板上,基金估值还有三个跌停,鹏华资金损失达到恶劣2亿元,消息传出之后引起网民关注。一起看看。

上海莱士一字跌停
上海莱士一字跌停

上海莱士2月份开始停牌,精心准备重组事项长达10个月时间0,但是今天开盘上海莱士跌停,上海莱士真是有点“尴尬”了。历时10个月时间号称A股市场今年最大一笔医药海外收购案,但是市场给的回应实在是太“惨淡”了。

12月7日消息,上海莱士今日复牌一字跌停,封单超160万手。据公告,2月23日至今,上海莱士停牌,停牌原因是拟进行收购,被收购方是控股股东科瑞天诚的资产,交易额或超过160亿元。

回顾此前,华安基金公告,11月6日起对旗下基金(ETF基金除外)所持有的上海莱士进行估值调整,估值价格为12.67元。在该股票复牌且其交易体现了活跃市场交易特征后,按市场价格进行估值。停牌前收盘价格19.52元,相当于调低35%,相当于4个跌停。也就是说,按照基金给出的估值,上海莱士今日跌停后,或还有3个跌停。

根据上市公司三季报十大流通股东,鹏华资产-平安银行-鹏华资产凯吉莱士1期资产管理计划持股6700万股,位居第6大重仓股,今日损失1.3亿元;鹏华资产-平安银行-鹏华资产科瑞莱士资产管理计划持股6498万股,今日损失1.26亿元;鹏华资产为鹏华基金子公司,上述两专户合计损失2.5亿元。

wind数据显示,截止三季报,国泰基金、招商基金、易方达基金旗下指数基金持有上海莱士股票。其中,招商国证生物医药指数分级持股占净值比例近9%。