康爱公社是不是骗局 康爱公社2018年扣钱越来越多

康爱公社是一家互联网互助平台,性质就像轻松筹和水滴筹一样的平台,只要加入康爱公社成为会员,如果会员发病的话,会得到全平台的会员帮助,目前该平台已经帮助了好多人。有人认为康爱公社是一个坑,那么康爱公社是不是骗局?

康爱公社互助平台现在比较出名,这家平台是正规注册的,目前并没有消费者被骗的消息传出,但是有人没有申请不到资助,但是许多人认为康爱公社是一个坑,想要退出,康爱公社是不是骗局来的?

康爱公社涉嫌传销
康爱公社涉嫌传销

在朋友圈看到一篇康爱公社的分享文章,大致是说成为康爱公社的会员,一旦有会员发病,即可由全部会员为生病的会员筹集互助金,帮助他渡过难关,一种“一人发病,众人分摊”的模式,那么康爱可信吗?会不会是骗人的?

康爱公社可信吗?

康爱公社平台实质上是一个会员互帮互助的社群,是向人们提供传统社保以及商业保险以外的一种的补充,主张一人有难万人帮,让所有人都通过网络互助的机制来共同抵御风险。在这个项目中,每位会员既是贡献者也是受保障者。

截至目前,康爱公社的人数已经达到170万人,那么如果有一人发生风险,平均每个会员只需均摊几毛钱便可为其凑齐30万元的互助基金。据统计,康爱公社已先后为600多名患病或意外身亡的会员发放了互助款,总额超过7000万元。于此同时,康爱公社每一起互助案例均要经过第三方专业机构审查核实,并向所有会员公示后才会从会员的个人账户中进行扣款,而康爱公社每一次从会员的个人账户中扣款都会以短信的形式进行通知。

随着公社运营能力的加强,我们考虑加速公示和筹款进程,同时考虑风险控制(一定的公示时间必不可少),经数次征询意见,在兼顾各方面条件的基础上,决定:从2018年1月1日起,康爱公社将每月月中和月末两次集中公示受助人信息、并在每月1日和16日两次扣款(受助人公示满15天后的1日或16日即进行扣款),并在5个工作日内一次性转交受助人,之后公示各种凭据。

采用此种方案将使公示期和筹款期大为缩短。与现方案相比,新方案相当于将每月任务分为两次,并不会增加社员的分摊负担。