微粒贷被骗怎么办 这几种办法很有用

网贷已经慢慢侵入我们的日常生活,但是这些信贷产品真的可信吗?我们每天都在使用微信,而且微信也正在不断改进,偶尔会上线几款产品,其中就包括微粒贷产品。有不少微信用户喜欢在微粒贷贷款,毕竟信贷产品也是可以提出来的,而微粒贷也不例外,那么微粒贷被骗了怎么办?

微粒贷被骗该怎么做
微粒贷被骗该怎么做

其实微粒贷被骗要赶紧处理才行,要不真的会骗光的。首先我们应该选择报警,因为这样做更容易找到诈骗分子,有可能背后还会涉及诈骗集团之类的。我们都知道涉及诈骗或者骗钱的情况,都是可以报警的,这时候建议大家应该先搜集好证据,以免到时候报警时没有证据无法立案,据说涉案金额要高于5千才能立案处理,不过要根据情况来决定的。

其实除了报警之外,首先登录我的钱包,看到微粒贷就点进去,之后点击就会看到被骗举报,在页面上可以看到有选择遇到问题的账单,只要点击自助报案以及填写相关的被骗原因,提交后等待客服处理就可以了,或者还能联系人工客服,赶紧冻结微粒贷账号,拦截转账进度。

微粒贷怎么开通
微粒贷怎么开通

不只是报警和客服,还有就是电话,这种方式最方便快捷,只要打热线电话找人工客服帮忙,不过这需要等待一段时间,客服会把情况记录再核实。还有另外一种方法,就是向媒体反映,把自己整理好的资料发到社交网站上,如果引发了热议,事情能比较快的处理,否则的话只能慢慢等了。

如果微粒贷被别人转账成功后,款项就会进入他人的账户,最后无法退回,所以要尽快处理才行,想要追回或许会有难度。那么要向微信客服反映情况,希望能够严格监管,使得用户的钱有保障。