云南白药资产重组 业绩增长乏力整体上市能否自救?

近几个月时间里,云南白药资产重组的最新进展,成为了人们所热议的话题。日前,根据最新的消息,云南白药重组再遭打击,以平安人寿和新华都为代表的股东都投出了反对票,那么,具体的情况是如何的呢?云南白药未来又该何去何从?

云南白药股价今年暴跌
云南白药股价今年暴跌

用盛极而衰来形容云南白药的股价,可谓是再合适不过了。从2017年混合所有制改革完成之后,云南白药股价一路狂飙,到达了顶峰的118.45元,市值更是超过了1200亿,再到今年的股价狂跌至70.23元/股,市值蒸发了500多亿还剩下731亿,云南白药的股价犹如过山车般跌宕起伏。

对此,云南白药方面也迅速作出了调整,宣布了公司将进入重大资产重组,在合并白药控股的情况下,将其和云南白药整体上市,这些举措在外界人士分析认为是云南白药方面的自救之举。然而,云南白药资产重组并非是一帆风顺的,刚开始就遭到了部分股东的反对和阻挠,持股9.36%的平安人寿就投出了反对票,表示公司没有把重组后的股东价值回报表明清楚,一时之间,也令云南白药的重组计划蒙上了一层阴影。

云南白药重组计划最新进展
云南白药重组计划最新进展

现如今,对于云南白药来说,无疑是面临了内忧外患的状况。不仅公司的资产重组无法按计划实施,同时,在经营方面,传统的业务增长缓慢,加上缺乏创新的力度,云南白药牙膏等产品更是频频受到公众的质疑,云南白药的下一任掌舵人,或将会决定这个百年大品牌的未来走向。