享骑上海总部搬离原办公地 享骑电单车押金退还速度慢

负面消息接踵而来。近日,有消息称,享骑上海总部搬离原办公地。对此,享骑方面回应称,受个别用户极端行为影响公司已搬离,但仍在上海开展工作。

12月4日,享骑被曝已搬离七莘路上的上海总部。享骑在公告中指出:“由于极个别用户采取了不理智的行为,冲击享骑公司办公区域,严重影响了公司员工的人身安全。为激励员工士气,给予员工正常办公环境,并及时做好相关运营工作,享骑自即日起将搬离七莘路办公场所。请广大用户理性对待此次搬迁,如有任何问题可通过app、微信公众号留言。”

享骑上海总部搬离原办公地
享骑电单车

此前,不少用户反映称,享骑押金难退,有的一个多月也还没有成功退款。而据官方资料,通常情况下,押金到账只需要7个工作日。对于押金退款问题,享骑方面表示:“享骑线上退押金渠道正常开通,公司也在不间断为用户退还押金。”

毫无疑问,享骑的说法并不能让用户信服。网络搜索可以发现,享骑押金难退声音屡见不鲜,有的用户甚至拨打12306进行投诉,但押金依然难退。这背后凸显了共享单车行业的一个通病——押金难退。