滴滴组织架构升级 成立车主服务公司探索汽车新零售

滴滴5日发布员工邮件,宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,成立车主服务公司,并有意向探索汽车新零售业务。

滴滴重新梳理业务
滴滴重新梳理业务

此次调整中,安全被视为“滴滴未来发展的核心能力”。滴滴同时任命集团安全事务部负责人王欣为首席出行安全官(Chief Safety Officer),向程维汇报。

此次架构调整也对业务进行了重新梳理。原快捷出行事业群和专车事业部、豪华车事业部合并,成立滴滴网约车平台公司,任命付强为集团高级副总裁兼网约车平台公司CEO,向程维汇报。

新成立的车主服务公司,则合并了原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC),滴滴任命陈汀为集团高级副总裁兼车主服务公司CEO,向程维汇报,车主服务公司还将在原有维保、加油、充电等汽车后市场服务基础上探索汽车新零售

除了成立两大平台公司,原品质出行事业群的单车(HT)、电单车(HM)、代驾、企业级业务和原智慧交通事业部的公交业务组成普惠出行与服务事业群,任命付军华(Maggie)为集团高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理,向程维汇报。