网商贷和借呗一样吗 想不到区别这么大的

有人说,现在申请网贷要当心,因为实在有太多高利贷了!小编了解过,现在不少人比较信赖网商贷和借呗。以前听说是一样的,也有人说区别很大。那么网商贷和借呗一样吗?对于这个问题,相信很多用户都不了解。或许,小编可以帮到大家解惑。

网商贷用户量大
网商贷用户量大

说到网商贷可能不是那么多用户了解,但是说道借呗,几乎很多的人有所了解,作为阿里金融的两个重要组成部分,网商贷和借呗一样吗?既然这么多人对网商贷和蚂蚁借呗的了解不深,并不知道他们之间的区别,那么就让小编揭晓答案吧!

1、申请条件不同。网商贷要求借款人是年龄在18-65周岁的企业法人贷款或个体工商户负责人,而且必须是阿里巴巴会员。而借呗要求借款人征信良好,拥有一定的还款能力即可。很明显,借呗的申请条件更加接地气。

2、平台不同。网商贷是网商银行推出的贷款产品,借呗是蚂蚁金服推出的贷款产品。虽然网商银行的大股东为蚂蚁金服,但具体到产品运用方面,两者还是有很大不同的。

3、额度不同。网商贷拥有两种贷款方式,一种为快速版,一种为标准版。快速版最高贷款额度为50万元,标准版最高贷款额度为200万元。借呗的额度要比网商贷小得多,最多只有30万元。两者贷款额度的差距比较明显。

4、贷款对象不同。网商贷的贷款范围比较小,主要为阿里巴巴的用户提供服务,借款人基本都是网点店主。借呗的贷款对象却很多,基本所有的支付宝用户都可以申请。二者针对的人群有很大的不同。

从以上内容可以看到,网商贷和借呗的区别还是比较大的,两者是不一样的!当然,两者也有联系的,都是阿里巴巴的产品。从利息来看,两者也比较接近,都不算高。如果大家要申请网贷的话,个人认为申请蚂蚁借呗比较好。