法暂停提高燃油税 与黄背心抗议行动有关吗?

燃油税是国家比较重要的一个税收,但是一旦提高燃油税的话将会引起市民的不满。根据最新报道称法暂停提高燃油税,消息出来之后引来了很多网友的热议!那么这次法国暂停提高燃油税与黄背心抗议行动有关吗?我们一起来了解一下!

法国暂停提高燃油税
法国暂停提高燃油税

当地时间11月24日,巴黎香榭丽舍大街遭遇大规模示威活动。中新社记者李洋摄法国此前宣布明年1月开始全面调涨燃油税,引发“黄背心”抗议运动。抗议者认为,法国当局在市场购买力未提升的情况下加税,造成了民众的生活成本急速上涨,从而招致了民众对马克龙政府的不满和抗议。

11月17日、11月24日和12月1日这三个周末,全法数十万人参加了抗议活动,迄今骚乱已经导致3人死亡,130多人受伤,近400人遭到拘捕。对此,法国总统马克龙谴责暴力行为,法国总理菲利普取消了前往波兰参加气候峰会的行程,试图与“黄背心”代表寻求对话。

这场暴力抗议到现在都还没有解决,相信很多网友都表示十分的惊讶,提高燃油税法国市民竟然那么的激动,这场悲剧到现在已经有人死亡了,再这样发展下去的话将会有更大的伤亡,所以马克龙一直都寻求与黄背心代表对华,但是现在却没有得到回应!