京东可以用花呗吗? 不支持支付宝的原因分析

在淘宝、天猫许多人都是使用支付宝付款,也可以使用花呗付款,这个强大的功能深受大家青睐,也非常的方便大家。在京东购物的消费者还是很多的,许多人都不知道可不可以用支付宝付款?如果在京东上购物的时候,京东可以用花呗吗?接下来一起看看。

京东不支持花呗
京东不支持花呗

当下支付宝这么火,京东可以用花呗吗?身边一位朋友问,自己想要在京东购物,可他每一次在网购的时候都是使用支付宝花呗付款,但是他不知道京东能不能使用支付宝花呗?在这个问题上这位朋友纠结了很多。其实京东是有自己的支付平台,使用支付宝无法付款的。

京东、天猫、淘宝同样是电商平台,虽然是电商平台,但各有各的支付方式。在天猫和淘宝购物大家可以使用支付宝花呗付款,因为支付宝和天猫、淘宝是有关联的公司,都是阿里巴巴旗下的公司,但和京东谈不上关系,却与京东是竞争对手。

京东不能使用支付宝
京东不能使用支付宝

在京东购物是不需要支付宝付款的,更加不支持花呗付款,大家要记住了。很多人在京东购物多达80%的人都是货到付款的,你可以使用现金付款,甚至可以刷卡,这对于大家也是挺方便的。虽然京东不支持支付宝付款,但是可以选择货到付款,然后就是让快递员扫你的支付宝付款码,选择支付宝花呗付款就可以了。

使用支付宝的花呗付款的用户越来越多,也成为了大家购物最主要的付款工具。现在虽然京东不支持支付宝和花呗付款,未来或有可能合作的机会呢?