陌陌数据暗网出售 被曝涉及到3000万数据

近日,陌陌数据暗网出售的消息,引起了社会各界的广泛热议。根据相关的网友爆料,高达3000万的陌陌数据在暗网上以50美金,约合350元的价格出售,那么,具体的情况是怎样的呢?陌陌方面又是如何回应的?

陌陌3000万数据疑被出售
陌陌3000万数据疑被出售

卖家11月30日贴出的交易截图显示,这些数据包括用户的手机号、密码,写入时间是2015年7月17日。截至12月3日中午,数据交易状态处于出售中,目前已有三人购买。卖家透露,这是三年前撞库而来的。通过尝试联系其中一些陌陌用户,有人表示网传的手机和密码信息不假。注意修改你的密码!

有记者向陌陌方面求证,对方回应称,爆料里面说的是2015年的事情,具体情况陌陌内部正在研究确认,会尽快回复。同时,微博用户“浅黑科技”对爆料截图里面的几个账号进行了测试,发现大部分账号不存在,个别几个账号存在,但是密码错误。“经过我们的判断,存在两种情况,一是这个库是真的,但是陌陌通过安全监控提前进行了处理,把相应的账号删除或者加一道验证;二是这个库本身就是假的,暗网是匿名的,有人在上面骗钱。”

对于该论证,陌陌方面还没有作出任何官方的回应。陌陌数据暗网出售的消息,无疑是影响较大的,相关人士建议,近三年来没有更改密码的陌陌用户,为确保安全,应当及时更改密码,同时还包括其他平台账号的密码。