2019年基准利率是多少 2019基准利率最新数据

2019年即将到来,所以大家想要了解一下2019年办理贷款的基准利率是多少,毕竟提前了解会以后的贷款有很大的帮助,以便提前估算自己的贷款成本。2019年基准利率是多少,会不会有哪些变化?

2019年基准利率是上调还是下调
2019年基准利率是上调还是下调

根据了解到,2019年的基准利率并没有多大的变化,而央行也没有宣布2019年上调基准利率或者下调基准利率,所以大家不要害怕。不过当前的具体利率情况怎样是上调还是下调了呢?具体利率情况如下:

1、贷款期限小于等于1年,基准利率为4.35%;

2、贷款期限大于1年,小于5年,贷款利率为4.75%;

3、贷款期限大于5年,贷款利率为4.90%。

准利率是什么意思
准利率是什么意思

虽然2019年基准利率还没有说会发生变化,但当前的实际贷款利率是在基本利率上进行浮动的。因此,并非2019年基准利率不变,大家的实际贷款利率就不会发生改变。在2019年,影响贷款利率的因素除了基准利率以外,还有很多。比如:

1、不同商业银行的贷款政策不同,政策偏松的银行贷款利率会低一些,政策偏紧的银行贷款利率会偏高一些;

2、个人央行征信记录越好的朋友,基准利率也就越高;

3、对于收入稳定、且比较高的朋友来说,贷款利率也会低一些;

4、影响实际贷款利率的因素还有负债情况,负债情况在合理水平的人群贷款利率会偏低;

5、一般情况下。抵质押贷款的利率会比纯信用贷款的利率低一些;

5、在金融市场资金比较宽松的情况下,基准利率也会偏低。