58同城安居客坚持开放平台 保持稳定的价格体系

58同城CEO姚劲波12月2日在中城联盟论坛上表示,58同城、安居客十多年来坚持中立、开放平台原则,并将坚持开放的平台,将“永不自营”写入58集团的基础章程里面,以求和行业内所有人共度“这个冬天”。

“我们相信,未来行业分工一定趋于专业化,这决定了市场一定需要绝对中立、开放的平台。”姚劲波说,58同城、安居客做开放平台、服务整个行业链,可以普惠整个行业、为行业发展贡献很大价值。

58同城加大科技投入
58同城加大科技投入

截至目前,58同城、安居客已经覆盖超过130万经纪人,7万个新房楼盘,有接近20万的置业顾问在平台上提供服务。姚劲波表示,在房地产服务产业链里,58同城、安居客坚持发挥互联网公司的优势,做最擅长的科技研发工作,专注于技术、数据、算法的持续研发和优化,提升用户体验。

“58同城、安居客不会削减在科技、研发上的投入,因为市场越不好,58同城、安居客服务的客户们可能越需要支持,不管是经纪人、开发商,还是各种中小企业,都更需要我们加大服务范围,保持稳定的价格体系。”姚劲波说。

他认为,在科技快速升级、门槛不断提高的市场环境下,很多中小机构和经纪公司更需要在平台帮助,来应对互联网和人工智能技术带来的发展挑战。

“58同城、安居客非常愿意扮演这样的角色,以平台的定位,加大在科技方向的投入,以科技研发的力量,做出更高科技的产品和服务,把最好的科技人才集中在一起,开发最好的产品,深入研究并满足行业需求,让行业内中小企业及经纪机构减少竞争压力带来的焦虑,一起享受高科技的红利。”姚劲波说。