完善国有资产管理体制 不断提升依法监管能力水平

国资委12月3日消息,11月27-29日,2018年全国国资委系统政策法规工作研讨培训班在京举办。国资委副主任、党委委员翁杰明出席并讲话,强调要落实全国国有企业改革座谈会部署,牢牢把握完善国有资产管理体制的正确方向,以管资本为主推进国资监管职能转变,不断提升依法监管能力水平,大力推动依法治企,为开创国企国资改革发展和党的建设新局面提供坚实保障。

开创国企国资改革发展
开创国企国资改革发展

翁杰明指出,一年来,各级国资委在党中央、国务院和地方党委、政府的正确领导下,主动作为,锐意进取,深入推动完善国有资产管理体制,全力打造国资监管法治机构,持续加强法治国企建设,有力服务和促进了国企国资改革发展和党的建设。

翁杰明强调,落实中央关于深化党和国家机构改革、推进全面依法治国、推动新时代国有企业改革发展的决策部署,需要进一步促进国资监管职能转变,加快提升国企国资法治建设水平,充分发挥法治的支撑保障作用。

翁杰明要求,做好2019年政策法规重点工作,要牢牢把握完善国有资产管理体制的正确方向,以管资本为主推进国资监管职能转变;健全国有资产监管法规制度,不断提高依法行权履职能力水平;指导企业落实法治建设第一责任人职责,强化合规管理,大力推动法治国企建设再上新台阶。