王健林负债4000亿? 真相原来是这样的

王健林是中国前首富,还是超级网红王思聪的父亲,在他身上,从来就不缺少关注点。近段时间,有消息称王健林负债4000亿元人民币,一个曾经是中国首富的男人,居然负债怎么多,到底是怎么回事呢?

企业家王健林
企业家王健林

其实并不是王健林负债4000亿,而是万达集团负债4000多亿,虽然王健林是万达集团的董事长,但这个公司也不是他一个人霸占着,还有很多股东呢!根据财富报告显示,王健林今年资产高达1600多亿,就他个人而言,远远没有负债呢!

万达公司4205亿元的负债是指预收房款、应付的工程款、预备的储备金、银行贷款等等包含在一起的,不是指万达欠银行4205亿元。虽然万达公司负债4205亿元,但万达公司2016年上半年公告,总资产是6947亿,其实算起来还是盈利的!

所以大家完全不用担心,王思聪他爸还是非常有钱的,所以王大少爷还是想怼谁就怼谁,想找谁做女朋友就找谁做女朋友。