猎豹回应广告欺诈 指控不实致股价暴跌近33%

前段时间,猎豹广告涉嫌欺诈的丑闻曝光后,迅速成为国际众多媒体所热议的话题,股价也暴跌了将近33%,创造了公司历史最低记录。近日,猎豹移动正式回应了广告欺诈传闻,表示指控的内容不实,公司将会通过起诉来维护自身权益。

猎豹移动广告欺诈风波影响大
猎豹移动广告欺诈风波影响大

前几天,美国著名的广告监测平台Kochava,曝光了猎豹移动旗下的7款APP有涉嫌广告欺诈的行为,通过造假应用程序的下载数,从而非法谋取广告收益,并给出了在外界看来可靠的事实根据。猎豹移动广告欺诈风波曝光后,股价一路狂跌不止,跌幅更是达到了惊人的32.84%,当天收盘时股价报5.48美元,这个数据也创造了公司上市以来的新低。

受广告欺诈风波的影响,猎豹移动的市值也蒸发了三分之一,可谓是影响巨大,同时也是猎豹移动方面所始料不及的。消息出来后,猎豹移动也在第一时间作出了回应,表示Kochava所指控的这些大部分都与事实不相符,猎豹移动的广告收入主要是来源于第三方SDK,而并非是猎豹移动本身,因广告欺诈风波对公司股价带来了剧烈波动,同时也带来了较大的社会负面影响,将会对Kochava提起上诉。

猎豹移动股价暴跌近33%
猎豹移动股价暴跌近33%

目前,该事件还没有最终的定论,但是从猎豹移动的回应中来看,似乎并没有拿出强有力的证据来回应Kochava的质疑。对于一家于2014年在美国纽约证券交易所完成上市的公司来说,现如今的猎豹移动无疑是遭遇了公司上市以来最大的麻烦。