网签是什么意思? 揭秘新房先网签还是先贷款

朋友咨询一个房地产行业的人,是关于贷款买房的事情。而这个人就提醒朋友,记得要网签。那时,朋友不知道网签是什么意思,所以很迷糊。如果小编没猜错的话,相信很多人都不知道网签的涵义吧!

贷款买房
贷款买房

没有过买房经历的人,对于网签这个概念可能很陌生,或者根本没听说过。购房网签也是购房者权益的一种保障,避免开发商一房二卖的情况出现,同时也可避免购房者上当受骗。

签约不急,要先搞清楚网签是什么意思。其实,网签就是指交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止一房多卖,签合同后可以撤销。

通过以上内容的介绍,相信大家都知道网签的涵义了吧!对于购房者而言,网签挺重要的,所以一定要引起重视。那么,申请房贷买新房的话,是先网签还是先贷款呢?这个流程,大家是否知道呢?小编给大家揭晓答案吧!

新房是先网签,然后才可以进行贷款的。流程:交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款;由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同;双方当事人签字(盖章);在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约,每一宗交易的网上操作程序应在24小时内完成。

网签非常重要,如果你贷款买房,都会要求买家先提交贷款资料进行审核,确认资质没问题后才会进入网签程序。现在,你都懂了吗?