只用身份证怎么贷款 凭身份证快速贷款5000元

现在许多人都选择在网上贷款,贷款也是相当的容易。贷款平台要求越来越严格了,要求提供关于个人资料齐全,而且征信还有正常,这些条件很多人都觉得很麻烦。有人问,只有身份证可以贷款吗?如果只用身份证怎么贷款?以前看看解释。

贷款条件
贷款条件

身份证的用处很多,不仅可以证明自己的身份,还可以贷款,如果紧靠身份贷款平台有吗?仅仅是用身份证贷款几乎是不可能的。据了解,一些民间高利贷公司仅靠身份证也可以贷款,但是提醒大家民间贷款公利息高,不建议大家贷款。

一、只有身份证能贷款吗?

首先,将身份证贷款理解为仅凭身份证就可以贷款这种想法是错误的,身份证仅仅是贷款的必备材料。现在理解的身份证贷款大部分是信用贷款,也就是无需抵押就可以贷款的,但是也不是指只需身份证贷款的,需要你有一定的收入证明,工作稳定,比较适合公务员、教师、国企员工、稳定的创业者、白领、管理人员等等。最主要的是需要提供收入证明等,证明你适合信用贷款。

二、只有身份证如何贷款?

现在没有任何一款贷款产品是仅只通过身份证贷款获得。无论什么贷款产品,除了身份证以外,至少都还需提供另外一份辅助资料。

比如我们知道的亲亲小贷、魔法现金贷等等,这类身份证贷款产品除了要提供身份证之外,还需要提供银行卡或者工作信息等材料。身份证在贷款过程中,只是必不可少的东西而已。此外,千万不要在贷款到账前支付任何费用,防止被骗。

综上所述,针对只有身份证如何贷款这个问题,我们可以知道只有身份证是不能贷款的,还需要贷款人提供其他证明收入的材料,大家在生活中遇到仅凭身份证贷款的事情,一定要擦亮眼睛防止被骗。