三星向员工道歉 致118人死亡赔偿方案公布

三星和患癌员工长达11年之久的纠纷,终于有了最终的定论。日前,三星正式向患癌员工和家属道歉,并公布了赔偿的方案。据悉,目前因在三星工作而患病死亡的人数已经高达118人,那么,三星最新的赔偿方案是怎样的呢?

11年纠纷三星正式低头认错
11年纠纷三星正式低头认错

“我们向患病工人及其家属致以最诚挚的道歉,”公司联合总裁金基南(KimKi-nam)说,“我们之前未能妥善处理半导体和LCD工厂内的健康风险问题。”工人维权组织称,有320人在被三星雇用后患上了与工作相关的疾病,目前已有118人死亡。

根据本月稍早宣布的协议,三星电子将为每案支付高达1亿5000万韩元(合约人民币92万元)的赔偿金。这些案件包括16种癌症,一些其他罕见疾病、流产与员工小孩罹患的先天性疾病。索赔者可能从1984年就在工厂工作。

一名工人家属告诉记者,他很欣慰现在可以兑现对女儿的承诺。他的女儿在2007年患白血病去世,年仅22岁。但他继续说道:“道歉无法弥补受害者家属们承受的痛苦和损失,我至今无法忘记我的女儿和我们一家人当初经历的苦楚。太多人遭受了同样悲惨的命运。但不管怎样,我们接受他们的道歉。”

长达11年之久的三星和患病员工的纠纷,即便三星方面已经正式道歉并且宣布了赔偿的方案,但是,对于很多受害者以及家属来说,还是难以接受的,毕竟三星在这十几年来一直没有任何表态。