携程亲子园虐童案宣判 8名被告人被判刑了

去年年底,携程亲子园虐童案轰动全国,多位教师涉嫌虐待儿童被立案调查。昨日(11月27日),携程亲子园虐童案宣判,共有8名被告人被判刑,其中有些人被判入狱,有的则是被判缓刑。网友们听到这个消息,都纷纷表示“大快人心”。

携程亲子园被告人被判刑
携程亲子园被告人被判刑

1、被告人郑燕,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年六个月。

2、被告人梁硕,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月。

3、被告人吴微,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月,缓刑一年六个月。

4、被告人廖红霞,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月。

5、被告人唐颖,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月。

6、被告人周高兰,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月,缓刑一年六个月。

7、被告人沈春霞,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月。

8、被告人嵇兰,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

9、禁止被告人郑燕、梁硕,唐颖,自刑罚执行完毕之日,或者假释之日起五年内从事看护工作,禁止被告人吴微,廖红霞,周高兰,沈春霞,嵇兰在缓刑考验期内从事看护工作。

值得注意的是,被告人郑燕是携程亲子园的管理人员,她在明知道职工有多次虐待儿童的倾向,不仅没有及时制止,而且还教唆她们要躲避监控摄像,行为及其恶劣。最终在此次宣判中,被告人郑燕也是被判刑最重的一个。