章泽天回忆蔚来融资 刘强东一下子就决定出手

蔚来汽车是国内电动车行业里的龙头企业,已经于今年9月12日在美股上市。据了解,蔚来汽车早期投资人阵容豪华。章泽天回忆蔚来融资时说,刘强东思考10秒就说了“yes”。

在早期的投资人名单中,腾讯董事局主席兼CEO马化腾、京东CEO刘强东、高瓴资本创始人张磊、汽车之家创始人李想、小米创始人雷军,都是李斌的投资人。每一个名字背后,都是巨量的真金白银。

章泽天回忆蔚来融资
蔚来汽车

2013年,雷军和李斌沟通之后,立即放话,“你扣动扳机时,直接找我就行。”而李斌说服刘强东所用的时间更短。据刘强东妻子章泽天事后回忆,两人一起吃了一顿饭,李斌用15分钟阐述了蔚来的理念,刘强东只思考了10秒,就说了“yes”。

资料显示,蔚来汽车于2014年11月成立,至今才4年时间,但公司发展迅速。今年,蔚来汽车新车正式上市,同时公司也成功登陆美国资本市场,与特斯拉一决高低。截至美东时间26日收盘,蔚来汽车股价为7.37美元,市值为75.62亿美元。目前来看,蔚来汽车难以与特斯拉匹敌。