意媒谈DG风波 中国人记性不好容易健忘

DG辱华事件发生至今已有6天时间,本应该在舆论上有所消停。但没想到的是,意媒谈DG风波时,竟然态度傲慢,说中国人记忆力不行,抵制DG行为坚持不了多久。

从目前的情况来看,因辱华事件,DG损失惨重,不仅是大秀取消,而且是将中国市场拱手让人,甚至危及到公司未来的发展。如果DG再作死,估计与韩国乐天的结局差不多。

意媒谈DG风波
DG

本来,DG已经发道歉视频(不管是真心还是假意),国内舆论也没有再步步紧逼。只要DG重新“做人”,还是存在机会的。然而,意大利媒体又出来作妖。这不,作为第二大媒体,《共和报》竟然说,国人抵制DG的时间不会太久,原因是“记忆差”。这也太看低我们了吧?

除此之外,意大利的一家电视台此前也借DG事件对国人冷嘲热讽。这节目看了真让人感到气愤。目前是一种什么样的情况呢?DG似乎想要息事宁人,意大利媒体偏不,一再挑战中国人的底线!当然,还有一种情况,这些媒体可能是DG授意这么做的,那么这性质就截然不同了。

意媒谈DG风波
DG辱华

诚然,愤怒可以随着时间的流逝而慢慢消退,但记忆力不会。事实上,我们可以给诚心悔改的外企一个机会,比如巴黎世家。但对那些执迷不悟的外企,如APA,长期抵制则是必然的。

DG辱华,这是不可否认的事实。如果DG继续作恶,永远别想洗白白,更别想再如此前一样在中国活得那么好了。