苹果欲提高维修价格 只因卖不出苹果手机

由于iPhoneXS/XR/XSMax的销量持续低迷,苹果不得已消减了大批订单。据日本媒体《日经新闻》报道,苹果已经要求富士康等代工厂商暂停增加iPhoneXR产线的计划。报道显示,富士康原本准备了60条产线生产iPhoneXR,可实际投入生产的产线目前仅有约45条,剩余的产线目前处于停工状态。

苹果总部
苹果总部

受波及的不仅是富士康,由于销量下滑,苹果的众多供应链厂商同样遭受了严重的冲击。在销量没有明显起色的近几年间,苹果通过不断提升的价格来推动其总体营销的增长,但伴随着销量的明显降低,苹果在定价上的自主性也在持续丧失。

面对华为、OPPO、vivo甚至三星等厂商奋起直追的架势,裹足不前的苹果股价已经遭遇连续八周的下跌,两个月间市值蒸发了1000多亿美元,这也是自2008年以来苹果在股市表现最为糟糕的两个月。

然而,当整机业务不能达到销售预期的时候,苹果似乎又在想着什么“歪主意”。

据苹果官方授权服务商百多邦透露,苹果明年起将会对手机维修的配件进行提价,其中iPhone6的电池维修费用由214元涨至369元,涨幅72%,而iPhoneX的电池维修费用涨幅高达137%。