小米在英国1英镑抢购被质疑是套路 后台代码曝光

小米手机已经开始进军欧洲市场了,最近还在英国推出“1英镑抢购”活动,但是现在被质疑是一种套路,这事件引起广泛关注。小米在英国1英镑抢购被质疑是套路,而且后来还被网友曝光后台代码,这究竟是怎么回事?

小米在英国1英镑抢购手机
小米在英国1英镑抢购手机

小米要摊上大事了,小米在英国的活动1英国抢购活动被遭到质疑,有怀疑是在欺骗消费者,闪购活动还没有开始就已经结束了,现在英国相关监管部门已经介入调查这件事,如果是真的,那么小米将面临巨额惩罚。

近日,小米手机在英国开展“1英镑抢购”活动,为小米8Lite和小米A2做线上推广。然而这个本该火热的促销活动却遭到英国用户的质疑,怀疑小米“套路”消费者,引发了英国广播公司BBC对于这个促销事件的报道。

据英国网友推文指出:此次促销活动中,用户点击购买时会直接出现售罄的消息,他们认为这个售罄绝对不是因大量用户同时抢购所造成的情况,而是小米在做了手脚,欺骗英国人民,用后台代码做文章,只要点击就售罄,根本不给机会。

小米1英镑抢购活动被质疑
小米1英镑抢购活动被质疑

Twitter用户PhilWilliams还贴出挖掘小米后台代码的图片,并表示默认消息设置直接显示手机已售罄,但实际上没有检查库存的操作。也就是说,在闪购活动开始后,点击抢购的按钮直接变成售罄,根本就没有释放机器,也根本就没有购买的可能。网友DannyFrampton则直接抨击本次活动是欺诈,称“最好给我个解释”。

在英国人民的激愤下,不仅英国广播公司BBC对此进行了报道,相关监管部门也表示他们还在确认是否要介入调查这件事。如果英国管理部门认定违法,小米可能将面临巨额罚款。然而消息传回国内,也有技术人员为小米“喊冤”,认为外国网友贴出的代码片段并不能推导出小米存在“套路”。

中国网友回应

事后,小米英国发布官方声明向用户致歉,并表示根据声明的叙述,英国的“1英镑抢购”与小米在其他地区的闪购活动不同,作为一次特别活动,“1英镑抢购”仅开放了10台手机供消费者抢购,所以造成了此次问题的发生。据外媒报道,虽然小米在活动条款中说明了可抢购的手机数量,但条款被放在了网站的底部,位置太不起眼,很多人会注意不到。