富士康回应裁员 被指计划削减29亿美元成本

近段时间,据有关消息透漏,富士康在接下来一年的时间里,将计划削减29亿美元的成本,同时10%的员工将被裁,该消息曝光后,引起了社会各界的广泛热议。日前,富士康正式回应了裁员的传闻,具体的内容是什么呢?

富士康正式回应裁员传闻
富士康正式回应裁员传闻

面对大规模裁员计划的传闻,富士康在回应中对外表示,裁员的计划并不是针对于富士康本身,还包括了富士康集团相关的数百家公司,媒体的相关报道存在不实的状况。同时,对于削减成本并裁员的计划,富士康在回应中也表示主要是由于公司业绩并没有达标,同时盈利也不如预期导致的,但是,公司未来会继续加大对研发经费的投入。

根据富士康公布的三季度财报来看,虽然净利润还是保持着高速增长的强劲态势,但是,净利润的总和还是出现了下跌的状况,并且净利润未来的增速依旧不明朗。这其中,苹果新机的销量不如预期就是其中最为重要的原因,作为苹果最大的代工厂,苹果产品的销量无疑是影响着富士康的业绩,来自苹果公司的收入甚至占据了富士康总营收的将近一半。

富士康未来业绩堪忧
富士康未来业绩堪忧

由此可见,苹果产品的销售业绩关乎着富士康的经济命脉,前段时间,由于iPhoneXS系列新机销量的持续低迷,苹果正式向富士康砍单10%,在外界看来,这也成为了促进富士康裁员的重要因素之一。另外,由于智能手机市场饱和,2018年全球智能手机市场的出货量不断下调,也在一定程度上影响着富士康的业绩。