宜家裁员7500人 主要裁减这几个部门的员工

家具巨头宜家最近频频传出裁员7500人,这应该是史上裁员最多的一次,宜家裁员7500人究竟有何目的?对于此次宜家大规模裁员事件,很多人都在裁员宜家是不是有大动作,还是说面临重要的经济危机,毕竟上一次大幅裁员是在金融危机时期。

宜家裁员7500人有何目的
宜家裁员7500人有何目的

其实宜家实体店零售已经进入“寒冬”,为此宜家想要进行史上最大规模重组,因此裁员是必要的。不过此次宜家大规模裁员并不仅仅是重组的问题,还有就是受到全球实体零售的冲击,为此将在这几个部门进行裁减人员。

据外媒报道,瑞典家具巨头宜家集团(IKEA)准备展开公司历史上最大规模的重组,裁减数千个工作岗位,以应对快速变化的消费模式对全球实体零售造成的冲击。

该公司表示,将裁减约7500个职位,主要是公关、人力资源和行政等办公室职位,同时计划在世界各地的城市新开30家小型门店,并投资物流配送和数字化,在未来两年内创造1.15万个新工作岗位。目前宜家的全球员工总数约为20.8万人。全球百货公司和购物中心陷入困境,但宜家迄今并未受到严重冲击,过去也很少进行大规模重组。该公司上一次大幅裁员,是在金融危机时期。