ofo办公室人去楼空? 真相曝光遭到恶意诬陷

前段时间,网上出现大量ofo裁员的消息,当时ofo已经对此事澄清,想不到在近日,ofo负面谣言再起,网上有大量报道称多地ofo办公室人去楼空。针对此事件,ofo在今日回应,称消息不属实,公司遭到有预谋的集体攻击。

以下为ofo声明全文:

ofo注意到,近日网络上集中出现一批关于“ofo小黄车多地办公室出现‘人去楼空’”的不实报道。

ofo被传人去楼空
ofo被传人去楼空

经查实,此类报道是又一波针对ofo的,有组织有预谋的恶意攻击和集中抹黑。部分媒体在未经查证的情况下,恶意歪曲事实,颠倒黑白,将ofo正常更换办公地点的举措,诽谤夸大为“ofo撤出当地市场”,人为制造社会恐慌,煽动用户不良情绪。对于这种极其恶意,且危害社会健康秩序的行为,ofo已向相关部门提交证据,并将协助司法部门彻查到底。

同时,ofo郑重声明:ofo目前在各个城市均保持正常的业务运营,从未、也绝不会放弃地方城市市场,请广大用户放心使用。

值得注意的是,在今年六月份时,ofo缩减了大量运维人员,戴威也同样称只是重新梳理团队,并非裁员。而在近段时间里,ofo裁员以及资金运转困难传闻不断出现,虽然ofo方面不断辟谣,但在外界看来,似乎真相没有那么简单。ofo一日还没有获得新的融资,一系列的造谣不会结束。