亚马逊竞购迪士尼体育网络 交易金额或达200亿美元

近日,根据外媒的最新消息,电商巨头亚马逊正和私募股权巨头黑石合作,竞购迪士尼旗下的22个体育网络。据悉,这笔交易的成交金额或将高达200亿美元,具体情况是怎样的呢?亚马逊要进入媒体行业了吗?

亚马逊或又要开始大手笔收购
亚马逊或又要开始大手笔收购

亚马逊在竞购华特迪士尼公司(WaltDisney,下称“迪士尼”)旗下22家地区体育网络,包括播放纽约洋基队比赛的YESNetwork,以及其他播放各种职业联赛、地区比赛的网络。

CNBC的报道没有透露竞购金额。但消息人士早前对路透表示,价值可能高达200亿美元。CNBC称,一家未具名主权财富基金和纽约洋基队也在竞购YesNetwork。

除亚马逊之外,阿波罗环球管理公司(ApolloGlobalManagement)、私募公司KKR、黑石集团(TheBlackstoneGroup)、美国地方电视台辛克莱广播集团(SinclairBroadcastGroup)和电视台和数字业务运营商TEGNA,也将参与所有这22家区域性体育电视网络的第一轮投标。

消息人士称,虽然21世纪福克斯并未在首轮投标中出价,但该公司有可能会参加第二轮投标。第二轮投标预计将在今年年底前进行,有关投标的尽职调查将会从下周开始。各方的投标金额目前仍不得而知。

目前,亚马逊竞购迪士尼旗下22个体育网络能否成行,还不得而知,假若达成收购协议,高达200亿美元的收购价格,也将超过去年亚马逊收购全食超市所花费的137亿美元,同时也预示着亚马逊将步入媒体行业。