赵薇夫妇被上交所处分 为高杠杆事件付出代价

被誉为“女版巴菲特”称号的赵薇摊上事了,以6000万元撬动30亿元空壳公司遭到了处罚,对赵薇夫妇进行了禁入市场5年。根据最新消息称,赵薇夫妇被上交所处分了,5年内不适合担任上市公司董监,以及处罚30万元。一起看看。

赵薇夫妇被处罚
赵薇夫妇被处罚

赵薇夫妇等人被上交所处分,被禁入市场5年时间,不但被上交所处分,还将面临一连串投资者索赔。高杠杆事件导致许多投资者蒙受损失,很多投资者损失惨重,接下来投资者会对赵薇夫妇进行索赔,而现在已经起诉法院。

20日晚,祥源文化(曾用名万家文化)发布公告,称收到上交所的纪律处分决定书。决定书显示,上交所对祥源文化及时任董事长孔德永,龙薇传媒及其直接负责人员黄有龙、赵薇、其他直接责任人员赵政予以公开谴责,并公开认定孔德永、黄有龙、赵薇、赵政5年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。

4月16日,证监会对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元顶格处罚;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政(赵薇哥哥)给予警告,并分别处以30万元罚款;对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。此前,赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人进行了申辩,均被证监会驳回。