锤子无法支付工资 罗永浩恳求给时间解决危机

最近锤子可以陷入危机了,现在连员工的工资都无法支付,这到底是怎么回事?锤子科技不是在前段时间刚推出新款手机吗,现在怎么会沦落到连员工的工资都无法准时支付,而罗永浩回应恳求给时间解决危机。

锤子科技陷入危机
锤子科技陷入危机

对于锤子科技无法支付工资这一件事就已经知道内部情况怎么样看,不仅资金欠缺,而且还想着如何销售手机,可是锤子手机走的是“中高端”,不少人都觉得用不起,且锤子手机的质量怎么样?

近日,有消息称,锤子科技陷入资金荒,资金链极度紧张以至于不够支付员工工资,并称锤子科技实际已开启全公司裁员计划,最终只留下40%的人员,且暗示锤子科技CEO罗永浩可能患有抑郁症。

这一消息,引发罗永浩的强烈反对,其称自己将起诉,罗永浩甚至称自己要针对抑郁症的说法亲赴医院出具检查报告。对此,锤子科技方面向《证券日报》记者表示:“公司的确有危机,但请给锤子时间”。

手机业分析人士认为,相较有着类似模式的小米,锤子的问题在于过于小众化。被贴上“情怀”标签的罗永浩坚持锤子手机系列的“中高端”,也就注定了其用户相对小众化。如若锤子想重生,还需迅速转型,以创新突围。在经历了锤子手机不甚理想的销售状况和TNT布局的不被外界认可,成都政府的投资花完后,锤子显然已经到了最危险的边缘。

有传闻称锤子的供应链贷款也可能被提前终止。“没有钱,明年可能锤子就没法出手机了”业内人士称。锤子也多次被传出已推出了绝版手机。“锤子手机入市时间不早不晚,赶在了手机市场发展较为理想的时候,但是锤子的理念却与当时的市场实际情况脱节,可以说是市场情况落后而锤子理念超前。而过度重营销、在抢市场份额大战中旗帜鲜明地打产品牌,却与实际的市场情况脱节,产品未获得消费者青睐,让公司走入困境”互联网分析师葛甲表示。

业内人士认为,罗永浩所追求的理想主义,导致了锤子手机系列在研发、生产及推广上的慢周期,无法符合手机“快市场”的属性。不久前,罗永浩曾经根据2017年锤子的百万销量给销售部门定下了2018年350万的销量目标。如今看来,要实现这一目标,罗永浩还有很多事需要做。今年以来,锤子科技经历了数次各式各样的危机。只是这一次,老罗和他的锤子还能挺过去吗?