福布斯2018全球富豪榜 世界富豪排名最新变化

作为全球商界最成功的一部分人,每一年的福布斯全球富豪榜都会引起各国媒体的热议,今年已不例外。那么,2018年福布斯全球富豪榜有哪些变化?世界富豪排名前十的又有哪些?下面一起来看看。

2018世界首富十大排行

1、杰夫·贝佐斯

身价:1120亿美元,财富主要来源:亚马逊。杰夫·贝佐斯,1964年1月12日出生于美国新墨西哥州阿尔布奎克;1986年,毕业于美国普林斯顿大学;1995年7月16日创立了全球最大的网上书店Amazon,并担任亚马逊的CEO至今。

亚马逊创始人贝佐斯
亚马逊创始人贝佐斯

截止2018年3月7日,亚马逊市值为7480.09亿美元,每股价格为1545.13美元,而杰夫·贝佐斯持有16.4%的亚马逊股份。他的身价也因此突破了1200亿美元,是继比尔·盖茨后,第二位身价超过1千亿美元的富豪。而且众多投资机构都看好亚马逊的未来,亚马逊的市值和杰夫·贝佐斯身价还将继续上涨,不仅将继续稳坐世界首富,还可能打破世界富豪个人身价记录。

2、比尔·盖茨

身价:900亿美元,财富主要来源:微软。比尔·盖茨,1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,18岁从考入哈弗,19岁退学创办了微软公司,担任微软公司董事长、CEO和首席软件设计师。2008年6月27日,比尔·盖茨正式退休,但仍作微软董事长保证公司的运营,2014年辞去董事长一职。

比尔·盖茨已经退休多年,直到去年才被杰夫·贝佐斯夺走了世界首富的位置。目前比尔·盖茨仅持有3%不到的微软股票,截止2018年3月7日,微软市值为7227.03亿美元,每股价格为93.86亿美元。除此外比尔·盖茨的各种投资回报是其财富的能长期排名世界前列的主要原因。

如果不是做慈善捐款和放弃7亿股微软股票,盖茨目前的财富将达到1500亿美元,依然无人能及。

3、沃伦·巴菲特

身价:840亿美元,财富主要来源:伯克希尔·哈撒韦公司。沃伦·巴菲特,1930年8月30日出生于美国内布拉斯加州奥马哈市,1951年毕业于哥伦比亚大学。1957年开始进入投资界,他独到的眼光帮助他一次又一次的投资成功,因此被人们称为“股神”。

而他的伯克希尔·哈撒韦公司的也是股界中的传奇,1963年收购这家公司时每股价格为8美元,2017年到达了近30万美元一股,创造了历史纪录。

4、伯纳德·阿诺特

身价:720亿美元,财富主要来源:LVMH。伯纳德·阿诺特是法国首富,他被誉为奢侈品教父,是LVMH集团的掌门人,旗下包括了Dior、LV等世界著名的奢侈品牌。

5、马克·扎克伯格

身价:710亿美元,财富主要来源:Facebook。马克·扎克伯格1984年05月14日生于美国纽约州白原市,是Facebook的创始人以及CEO,这个网站是他在哈佛大学二年级时创建的,他也因此成为了世界上最年轻的亿万富豪,随后辍学专心经营公司。

目前他持有约17%的Facebook股票,截止2018年1月8日,Facebook市值为5429.48亿美元,每股价格为186.85美元。

6、阿曼西奥·奥尔特加

身价:700亿美元,财富主要来源:Inditex。阿曼西奥·奥特加是西班牙服装公司Inditex的创始人,这是世界上最大的服装零售集团,旗下包括了Zara、MassimoDutti、Pull&Bear等世界著名品牌。

7、卡洛斯·斯利姆·埃卢

身价:671亿美元,财富主要来源:电信。卡洛斯·斯利姆·埃卢,1940年1月28日出生于墨西哥城。他拥有腊梅最大移动电信公司AmericaMovil,此外他还拥有消费品、矿业、房地产等公司以及纽约时报17%的股份。

8、拉里·埃里森

身价:585亿美元,财富主要来源:甲骨文公司。拉里埃里森在1977年成立了甲骨文公司,他领导甲骨文公司每年销售额连续12成倍增长,将甲骨文打造了成立世界第二大软件公司,同时拉里·埃里森也成为了硅谷首富。

9、拉里·佩奇

身价:488亿美元,财富主要来源:谷歌公司。拉里·佩奇在1996年与谢尔盖·布林(财富榜第13位)一同创建了谷歌搜索引擎,曾获得美国40岁以下最具影响力ceo。

10、谢尔盖·布林

身价:475亿美元,财富主要来源:谷歌。Google公司联合创始人之一,目前是子公司Alphabet的总裁。

以上这些就是2018年福布斯最新的富豪榜,由此可见,虽然身价有一定的缩水,但作为亚马逊创始人的贝索斯还是拥有着绝对的优势。而马化腾也以453亿美元排在第17位,成为亚洲的首富,马云以390亿美元位居20位。