信用卡还不上怎么办 透支没能力还有什么办法

估计许多经常使用信用卡的人都有这样的情况:跟亲朋好友出去外面吃饭玩耍,总是喜欢使用信用卡先消费再付账,或者是由于没有现金使用了,就在信用卡里面将全部钱取出来,到了将近还款日前时,由于某些突发原因导致,没能力还信用卡债了。还不上卡债,这的确是一个很严重的问题,那么要是信用卡还不上怎么办呢?出现这种情况的人,还是好好看下面的内容吧!

使用信用卡要理性消费
使用信用卡要理性消费

有些人就比较狂妄,信用卡的钱,还不上就还不上呗,以后有钱了再换就行了!小编首先要跟大家说的是,信用卡逾期后果还是比较严重的,银行收逾期利息是肯定的,而且此后你还会有被停卡的风险,想要再其它银行办理信用卡,估计也是不可能了。除此之外,个人征信还会受到影响,估计好多人都知道,要是个人征信有污点,会有怎样的严重后果。

接下来给大家说下,如何解决信用卡还不上的问题。向身边的亲朋好友该借的都借了,那么大家可以先把最低的还款给还上。信用卡最低还款是总额的10%,虽然说选择这个,就没有还款免息了,但是也不失为一个好方法。

使用信用卡不要逾期
使用信用卡不要逾期

除此之外,还可以到银行里面办理分期还款,其实就像是蚂蚁花呗以及蚂蚁借呗那样,不过需要给银行更多的手续费。

还有一个比较靠谱的方法,外面从事信用卡业务的公司都有帮还信用卡,卡主只需要支付小比例的手续费,就可以解决掉这次危机,当然下个月还是要还同样的金额账单。

要是所有方法都不行,唯一方法就是当银行里面进行协商了,这也是无可奈何的方法。小编最后也提醒下经常使用信用卡的人,要理性消费,要是有账单需要还,千万不要出现逾期。