范冰冰事件 为何偷税被罚8.84亿可不坐牢?

十月份,范冰冰偷税事件终于有了明确的说法,此前范冰冰一直被传限制出境、被软禁、甚至是被逮捕,随后有官方消息证实,范冰冰因为偷税被罚款8.84亿元,范冰冰在那段时间从未出席任何的商业活动,或者是在公共场合露面,估计那时候被接受调查了。范冰冰事件虽然已经结束,但是截至目前,因此的诸多猜疑还是非常多,比如说范冰冰偷税事件金额巨大,为何仅仅还是被罚款8.84亿元,不需要坐牢?一起来了解下。

范冰冰偷税
范冰冰偷税

首先回顾先范冰冰因为偷税受到了哪些惩罚。在上个月的3号,因为群众举办,国家税务总局特别重视范冰冰偷税一案,并且对此进行严密调查。最终调查发现范冰冰偷税一事成立,且案情比较重大。范冰冰以及范冰冰担任法定代表人的企业存在“阴阳合同”行为,对范冰冰以及其企业总共罚款8.84亿元。

就在税务局做出通过后,范冰冰非常低调地发表道歉宣言(低调到此事件上不了微博热搜榜),称接受一切惩罚,并且将在限期内交齐罚款,做深刻的检讨。

艺人范冰冰
艺人范冰冰

范冰冰被罚8.84亿元,好多网友对于这个结果并不感到意外,毕竟范冰冰偷税金额巨额,用罚款是偷税金额的几倍来计算,是这个数额了,但范冰冰为何不用坐牢呢?要知道此前我国同样有个艺人偷税几千万,就入狱一年多。

只需要交罚款而不用坐牢,范冰冰这次真的要感谢国家了,因为比起之前,相关法律已经发生了改变,对于范冰冰这种初犯,只需要交罚款就可以了。范冰冰不用坐牢,非法外开恩,范冰冰犯下如此重大的错误,看来要好好休整一段时间,检讨一下自身了。