字节跳动成最大独角兽 估值达到750亿美元

当下全球最大的独角兽,你知道是哪个企业吗?不是美国硅谷科技公司Uber,而是来自中国的字节跳动。软银集团投资30亿美元给字节跳动后,字节跳动成最大独角兽,估值达到750亿美元,超过估值720亿美元的Uber。

字节跳动获得新融资
字节跳动获得新融资

日媒称,软银集团本月通过软银愿景基金(VisionFund)和其它方式向字节跳动投资30亿美元。字节跳动估值达到750亿美元,超过720亿美元估值的Uber。

今年9月末,外媒曾报道,软银考虑投资字节跳动,最初的目标是投资约15亿美元,但不清楚最终投资规模有多大。

今年8月上旬,《华尔街日报》曾报道,字节跳动已启动新一轮股权融资,估值最高或达750亿美元。了解字节跳动计划的知情人士称,该公司打算将融资所得用于拓展国际市场,并在国内市场上开发更多应用。

提起字节跳动,估计很多人都不是特别熟悉,不过大家想必知道今日头条、抖音、火山小视频,这些火爆全网的APP都是字节跳动的产品。随着今日头条和抖音越来越受用户喜爱,在各自的市场上不断扩大份额,字节跳动就会越受投资者偏爱,其估值也逐步增高。