红黄蓝回应教育新规 表示无条件支持政策

最近国务院发布文件针对学前教育深化改革规范,民办幼儿园不准单独或打包上市,因此红黄蓝幼儿园深受其害中招导致股价暴跌,而红黄蓝也为此作出回应,红黄蓝回应教育新规,表示无条件支持政策。

红黄蓝回应教育新规表示支持
红黄蓝回应教育新规表示支持

对于民办幼儿园不得上市政策,在美上市中概教育股红黄蓝收盘暴跌近53%,市值一夜之间蒸发超过2.5亿美元,这对红黄蓝来说打击很大。不过红黄蓝回应中表示毫无疑问支持政策。

针对11月15日晚间出炉的《学前教育深化改革规范发展的若干意见》新政,红黄蓝CFO魏萍回应称,目前还没办法给出评论,内部还在紧急开会研究。但她同时表态,对于这一新政"毫无疑问支持"。

《学前教育深化改革规范发展的若干意见》新政明确表示,遏制过度逐利行为,民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。

这一新政发布后,在美国上市的连锁幼儿园品牌红黄蓝教育(纽交所代码:RYB)股价暴跌。美股开盘后,红黄蓝教育股价暴跌32.37%开盘,随后快速扩大跌幅超50%,并触发熔断机制。红黄蓝创建于1998年,在国内拥有近1300家亲子园和近500家幼儿园,为0-6岁婴幼儿和家庭提供学前教育指导与服务。