三星为5G投220亿 确保2020年占20%份额

各大通讯公司都在为5G做准备,而韩国三星公司现在才开始启动,现阶段主要是发展5G项目,而且还在2020年抢下全球两成的市场。三星为5G投220亿美元,确保公司在2020年能够至少占有20%的市场份额。

三星为5G投220亿目标是什么
三星为5G投220亿目标是什么

三星将为5G网络投资220亿美元,且还要提前布局,目标是要抢占百分之二十的市场份额,但是三星能够做到?按照三星的状况,真的很有可能会在一年后抢下两成的市场份额,不过这需要看三星的经营状况如何。

据国外媒体报道称,三星电子网络业务总裁兼主管金英姬(YoungkyKim)日前在参加于美国加州举行的WSJ.DLive全球科技大会时表示,三星将为5G网络和人工智能技术投资220亿美元,并确保公司到2020年占有至少20%的市场份额。

金英姬指出,下一代网络将彻底解锁AI的潜力,并将5G描述为“AI的氧气”。“AI需要大量的数据响应,这些海量数据则可以由5G网络提供,而不是4G”金英姬如是说道。

三星为5G投220亿原因
三星为5G投220亿原因

三星目前每年生产大约5亿台各式电子设备,因此该公司十分了解真实的市场需所在。从营收角度来看,三星也是全球最大的电子设备厂商,并在去年成功超越英特尔,成为全球第一大半导体厂商。

目前的三星在网络设备领域落后于华为、中兴、爱立信和诺基亚,位居全球第五位。然而,美国和澳大利亚封杀华为设备的决策为三星提供了商机,使得他们有机会在中国供应商无法进入的发达经济体内快速扩张。

同时,在韩国三家主要电信运营商中,已有两家将华为排除在优先竞标者之外。今年7月,三星在韩国发布了3.5GHz和28GHz毫米波频谱设备,并表示公司已与全球电信公司达成了信任关系。金英姬还透露,三星5G网络设备的生产工作将在美国奥斯丁半导体工厂展开。从目前的进度看,5G可能会于明年在消费者层面实现商业化,但企业客户可能会提前部署。

需要指出的是,自从去年11月在首尔建成自己的首个AI中心后,三星已经在全球各地陆续兴建了6个人工智能中心,即将落成的第七个人工智能中心将坐落于加拿大的蒙特利尔。据了解,蒙特利尔AI中心的规模将仅次于硅谷、纽约、多伦多,在7个数据中心中位列第四。三星方面表示,蒙特利尔中心的落成可以帮助公司在机器学习、语言识别技术、视觉和多模式互动等应用场景的研究更进一步。