乘客曝滴滴紧急求助失灵 滴滴竟然这样回应

前段时间,由于接连发生安全隐患事故,滴滴安全工作遭到质疑,滴滴为此做了一些列整顿工作,其中就包括“紧急求助”功能,并且从群众反映的情况来看,取得了不错的效果。然而,日前却有女乘客曝滴滴紧急求助失灵,在危险时刻没有获得帮助,这是怎么回事呢?

滴滴又被投诉了
滴滴又被投诉了

11月13日,浙江网友“Little_JN”爆料称,当日中午其乘坐滴滴快车时与司机因路线问题产生言语纠纷,之后她按下滴滴出行软件“紧急求助”键,却未能收到反馈。Little_JN在爆料中称,约3个半小时后,她才接到首个客服电话前来询问情况,因此对“紧急求助”功能的有效性产生质疑。

11月14日,滴滴方面回复澎湃新闻称,事发当日,后台确实接到了女乘客投诉,并安排客服人员在接报一小时内两度拨打其电话,却未有人接听。滴滴方面表示,因涉及服务行为不当,平台已冻结涉事司机账号,接下来将根据警方调查结果作进一步处理。

Little_JN在爆料中称,11月13日中午12点30分,她乘坐滴滴快车,从杭州市拱墅区拱宸桥西的后横港路前往武林路狮虎桥路口。当车行驶到赵伍路景上公寓门口时,导航提示“在第二个红绿灯口左转”,但是驾车的范姓司机却开上了左转车道,Little_JN认为其偏离了方向,于是提示他更换车道。

“但是,司机不知道哪里来的火,突然开骂,说我听你的听导航的,导航让我左转!”Little_JN在爆料中写道,在接下来短短的几百米,司机边骂边赶她下车,她表示拒绝,要求司机必须把她送到目的地,随后遭到司机持续谩骂。

Little_JN在爆料中称,当车行驶至睦路余杭塘路口时,她在滴滴平台上进行投诉,司机见状后很快结束了订单。约12时40分许,Little_JN按下滴滴付款界面左下角的“紧急求助”键。Little_JN还表示,下车前她曾拨打110求助,并在下车后前往附近派出所做了笔录。

针对上述情况,滴滴方面告诉澎湃新闻,经核实车内录音,乘客提出变更车道的要求时,车辆已进入实线车道,当事司机遂拒绝,两人因此发生口角。之后,在未抵达目的地的情况下,当事司机提前结束订单,并中途停靠两次让乘客下车,遭到乘客拒绝,最终女乘客在等红灯时自行下车。

据Little_JN在爆料文章中晒出的通话记录截屏,当天16时15分,她接到滴滴客服人员来电,询问其投诉详情,Little_JN称此前三个多小时内未收到任何来自滴滴的系统短信或客服电话。对此,滴滴方面则表示,已于14日对后台工作情况进行调查,证实当日14时10分开始,客服人员曾两次拨打Little_JN手机,但均未能接通。

针对女乘客使用的“紧急求助”功能未能及时发挥作用,滴滴方面回应称,今年9月4日,已将原“紧急求助”功能升级为“一键报警”,用户可通过短信报警功能快速拨打110;同时平台会将行程信息通过短信发送给紧急联系人,并拨打语音电话提醒关注。

对于Little_JN反映的问题,滴滴紧急求助失灵,滴滴回应称:由于女乘客使用的软件是旧版本,所以滴滴紧急求助功能才会失灵。小编也提醒广大滴滴乘客,要及时更新软件,除此之外,若与司机发生矛盾,尽量不要在现场做出过激的行为,若司机存在违规行为,可保留证据再进行投诉。