小米英国抢购引众怒 1英镑秒杀新机却引起不满

不知道大家有没有发现,许多手机厂商经常会搞“秒杀价抢购”活动,此举也让越来越多人关注到这款新机,不过日前小米在英国办了类似的活动,却引来英国网民的炮轰,小米到底做了什么会引起众怒呢?一起来看看。

小米抢购活动引发众怒
小米抢购活动引发众怒

上周,小米手机正式进军英国市场,并且举办了一场“1英镑抢购”的活动。可惜由于库存数量稀少,成千上万没有抢到的消费者在Twitter上对本次促销活动展开了猛烈的抨击。尽管Gizmodo和TrustedReviews都对两款手机进行了报道,但均未提及具体的库存数据,小米官方的新闻稿也有益忽略了这一点。毕竟如果被公众知道了真相,销售的盛况就会大打折扣。

有人指出,根据促销的条款和条件,首次闪购的Mi8Lite仅有三部库存,后续也仅有两部供人抢购。正因如此,小米英国抢购活动复现了“几秒钟售罄”的状况。

对此,不少英国网友炮轰小米,认为小米当他们是傻瓜,在没有库存的情况之下举办“抢购活动”,目的不过是为了让小米在英国享有更大的知名度。随后小米公司回应此事,称手机是“先到先得”,但依然无法平息英国网民的愤怒。