支付宝如何交违章罚款 汽车违章罚款用支付宝怎么交

支付宝实在太强大了,支付宝用户不仅可以在里面领电子结婚证,甚至还可以在里面查询汽车违章记录以及缴纳违章罚款,车主有违章罚单,就不用跑到交通部门交罚款了。那么支付宝如何交违章罚款呢?接下来小编就给大家说说方法。

支付宝可以交违章罚款
支付宝可以交违章罚款

首先打开手机里的支付宝,在最近使用里看到一个“城市服务”,如果你的支付宝页面没有看到,你点击更多,或者在下面的便民生活里找到“城市服务”

点开城市服务,里面有个“车主”选项,点击进入下面一个页面,选择“交通违法缴纳”,输入你的发单上面的编号进行查询你的违法信息,页面会跳出来你的交通违法详情,包括车牌号、罚款金额、交通违法时间、地点等等信息,核对无误后点击下方支付按钮就可以缴纳罚款了。

看了以上这些内容后,想必大家都知道如何在支付宝里面交违章罚款了吧?其实操纵起来是非常简单的,当然要是实在不懂的,可以直接到交警部门交罚款,而且在政府部门交罚款,就不用担心被骗的问题了。