360手机回应 裁撤西安团队的原因是什么?

近日,据有关报道指出,早在几个月前,360所处的西安手机研发团队就遭到了解散,大量的西安员工不得不面临离职的状况,该消息也引起了社会各界的广泛热议。日前,360手机正式回应了此传闻,表示是业务的调整,有大部分的西安员工并入到集团中,而部分离职的公司也会给予一定的补偿

360手机正式回应解散传闻
360手机正式回应解散传闻

360手机在回应中也表示,此次对西安的手机研发团队整合是属实,但并不是如外界所流传的解散研发团队,仅仅是工作地点的更换,公司未来的手机业务依旧不变。继上个月锤子科技所属的成都分公司传出解散的消息后,这个月360手机也被传出解散团队,虽然两家企业都相继否认了解散或者是裁员的传闻,但不可否认的是,他们的日子并不好过。那么,360手机整合西安团队是否事出有因?

众所周知,进入2018年,我国的智能手机行业出现了出货量整体下降的态势,众多的国产手机品牌纷纷将目光对准了尚未饱和的海外市场,根据相关的数据显示,三星、苹果、华为OPPO和小米这五大手机厂商所占的市场份额就将近90%,其他小品牌手机厂商加起来的市场份额仅仅为10%左右。

360手机的生存环境被缩小
360手机的生存环境被缩小

由此可见,360手机、锤子科技这些小品牌整合研发团队,也从侧面反映了他们的日子其实并不好过,而在5G手机即将到来之际,这些小品牌手机厂商的生存空间无疑将会越来越小,留给他们的时间已经不多了。